38ème Alicoque – Fête de l’huile nouvelle
Rendez-vous le week-end du 3 au 5 février à Nyons pour la 38ème édition de cette manifestation qui célèbre l’Huile d’Olive Nouvelle. Découvrez toutes les saveurs de cette huile lors d’une journée conviviale et festive !
De nombreuses animations gratuites seront propices à célébrer cette fameuse huile :
A Olive & Sens, assistez aux démonstrations culinaires par Jean-Jacques Galliffet et Manon, gagnante du concours “Meilleur pâtissier” sur M6.
Jean-Jacques Galliffet proposera de pommes de terre façon quenelle à l’huile d’olive de Nyons AOP. Une émulsion de betteraves, ail, échalote et sa crème fouettée à l’huile d’olive, ainsi qu’une fricassée d’agneau miel et huile d’olive AOP, le tout sur son lit de partage et de bonne humeur.
Manon proposera une démonstration culinaire de pâtisserie. Un biscuit à l’huile d’olive Nyons AOP, une compotée d’abricot ainsi qu’une ganache montée à l’huile d’olive, le tout joliment dressé en petites bouchées individuelles pour que tout le monde puisse goûter.
Participez à la conférence “D’Olives et d’Oliviers – Tout savoir sur notre arbre d’argent” par Josiane Ubaud. Découvrez l’exposition “L’huile d’olive & les 5 sens” et l’exposition temporaire en collaboration avec le Préau des Arts “L’Olivier, l’Olive et l’Huile d’Olive” …
En famille, entre amis, venez (re)découvrir toutes les richesses culturelles et culinaires de l’Huile d’olive et des Olives noires de Nyons AOP !
Place du Dr Bourdongle, autour de l’Office de Tourisme, à la Maison de Pays :
La célèbre dégustation de croûtons frottés à l’ail arrosés d’huile d’olive, le marché de produits de terroir (produits oléicoles de Nyons AOP, produits du terroir…), partez pour des balades, en 2CV ou accompagné d’une guide conférencière, participez au repas de l’Alicoque à la Maison de Pays …
Consulter le programme complet de l’Alicoque, fête de l’Huile d’Olive nouvelle !